Tempo na minha cozinha foi coisa que não houve muito este fim de semana - mas disso já vocês sabiam - cá estamos nós no inicio de mais uma semana (este era aquele terceiro dia que eu ia ter para descansar ou então não).
Mas como queria mesmo partilhar esta receita e se não for antes fica para vocês experimentarem no próximo fim de semana (que está quase, quase aí, pensamento positivo é o que é preciso) cá está uma boa sugestão para um chá da tarde de preferência num sitio bem agradável - até pode ser o lanche de praia porque são queques secos que não se estragam com o calor e chá gelado vai muito bem com eles.
Mas como queria mesmo partilhar esta receita e se não for antes fica para vocês experimentarem no próximo fim de semana (que está quase, quase aí, pensamento positivo é o que é preciso) cá está uma boa sugestão para um chá da tarde de preferência num sitio bem agradável - até pode ser o lanche de praia porque são queques secos que não se estragam com o calor e chá gelado vai muito bem com eles.
Ingredientes
150 g de
farinha para bolos com fermento
50 g de
açúcar amarelo
50 g de
açúcar branco
120 grs de manteiga amolecida
1 dl de leite morno
1 colher de
café de essência de baunilha
100 grs de miolo de noz
100 grs de sultanas pretas
3 ovos
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater o açucar e a manteiga até obter um creme fofo de seguida adicionar as gemas e voltar a bater. Juntar o leite morno e incorporar. Acrescentar asa sultanas e as nozes levemente picadas.
Bater as claras em castelo firme. Peneirar a farinha. Envolver alternadamente as claras e a farinha no preparado anterior.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e de seguida encher as formas de queque onde foi colocada uma forma em papel com o preparado. Cozer durante 15 minutos. Servir acompanhado da bebida preferida.
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