E toda a gente partilhou como tinha sido o máximo ótimo excelente montanhas de prendas, até se organizam reuniões para se mostrar o que se recebeu.
E eu? Eu tive um ótimo Natal, mas só recebi uma prenda porque me porto mesmo muito mal, é isso que estão a pensar? Nada disso! Estou à espera que de encontrar uma carteira mesmo linda ao preço a que possa pagar e a tentar arranjar um tempinho para ir à baixa (do Porto) comprar os meus brincos em cristais. Sim eu gosto de comprar as minhas coisas com calma sem a loucura do Natal.
Tinha vos dito que ia fazer uma receita um pouco diferente das rabanadas e que deixei a promessa de que partilhava aqui com vocês, prometido é devido.
A receita é do Minho e como quase todos sabemos no Minho come-se cada iguaria mais delciosa do que a outra - que diga o pimpolho que é fã dos rojões de Ponte de Lima desde os 4 anos.
O segredo está nos ovos, isto é nas claras que são batidas em castelo
Vamos lá à receita que faz com que as rabanadas fiquem como se fossem nuvens fofas a desfazer-se na boca:
Ingredientes
1 Cacete para rabanadas
6 ovos (biológicos de preferência)
Vinho do Porto a gosto
Açucar
1 pau de canela
Casca de limão (só a parte amarela)
Para polvilhar
açucar em pó ou adoçante
canela em pó
Preparação:
Cortar o cacete em fatias.
Levar ao lume o leite, açucar, vinho do Porto, o pau da canela e a casca de limão. Antes de ferver retirar do lume.
Demolhar bem as fatias do cacete neste preparado.
Separar as gemas das claras, batendo estas em castelo firme (nota podem utilizar apenas 4 claras para 6 gemas). Misturar lentamente as gemas (previamente batidas com as varas) às claras.
Passar as fatias nesta mistura e frita-las. Depois de secas passa-las pelo açucar com a canela.
Deliciosas como o nosso verde Minho
E eu? Eu tive um ótimo Natal, mas só recebi uma prenda porque me porto mesmo muito mal, é isso que estão a pensar? Nada disso! Estou à espera que de encontrar uma carteira mesmo linda ao preço a que possa pagar e a tentar arranjar um tempinho para ir à baixa (do Porto) comprar os meus brincos em cristais. Sim eu gosto de comprar as minhas coisas com calma sem a loucura do Natal.
Tinha vos dito que ia fazer uma receita um pouco diferente das rabanadas e que deixei a promessa de que partilhava aqui com vocês, prometido é devido.
A receita é do Minho e como quase todos sabemos no Minho come-se cada iguaria mais delciosa do que a outra - que diga o pimpolho que é fã dos rojões de Ponte de Lima desde os 4 anos.
Este Pai Natal é um fofo e ficou muito giro na foto |
O segredo está nos ovos, isto é nas claras que são batidas em castelo
Vamos lá à receita que faz com que as rabanadas fiquem como se fossem nuvens fofas a desfazer-se na boca:
Ingredientes
1 Cacete para rabanadas
6 ovos (biológicos de preferência)
Vinho do Porto a gosto
Açucar
1 pau de canela
Casca de limão (só a parte amarela)
Para polvilhar
açucar em pó ou adoçante
canela em pó
Preparação:
Cortar o cacete em fatias.
Levar ao lume o leite, açucar, vinho do Porto, o pau da canela e a casca de limão. Antes de ferver retirar do lume.
Demolhar bem as fatias do cacete neste preparado.
Separar as gemas das claras, batendo estas em castelo firme (nota podem utilizar apenas 4 claras para 6 gemas). Misturar lentamente as gemas (previamente batidas com as varas) às claras.
Passar as fatias nesta mistura e frita-las. Depois de secas passa-las pelo açucar com a canela.
Deliciosas como o nosso verde Minho
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