Este bolo foi servido hoje ao lanche e muito apreciado pelo que aproveitei para o deixar aqui ficar como sugestão para o lanche do Dia da Mãe que se celebra já amanhã.
Resulta da combinação de três receitas diferentes - desde que desenvolvi esta técnica de consultar várias receitas para retirar as melhores sugestões de cada uma as minha receitas subiram a outro patamar. Claro que utilizar determinados ingredientes faz também muita diferença.
Ingredientes:
4 maçãs golden
225 grs de manteiga amolecida
225 grs de açucar mascavado ou amarelo
200 grs de farinha com fermento
6 ovos biológicos (ou como eu prefiro chamar caseiros)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 cálice de Vinho do Porto branco
Preparação:
Descascar as maçãs, corta-las em fatias finas regar no fim com o cálice de Vinho do Porto e deixar macerar enquanto se preparar a massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Juntar a manteiga amolecida ao açucar e bater bem. Juntar as gemas misturando uma a uma com a massa. Colocar a raspa do limão e voltar a envolver. Misturar a canela à farinha e peneirar. Bater as claras em castelo firme. Juntar alternadamente à massa as claras e a farinha envolvendo tudo. Numa forma untada e polvilhada colocar metade da massa. Cobrir com metade das fatias de maçã cobrir com a restante massa e levar ao forno 20 minutos. Retirar e colocar o resto das fatias de maçã, volta ao forno mais 35 minutos.
Nota: nesta receita a valorização está em deixar as maçãs em Vinho do Porto que deve ser branco para não manchar as maçãs e para não deixar um paladar muito acentuado. Usar manteiga, açucar mascavado e ovos caseiros são os outros três aspetos que fizeram toda a diferença.
Resulta da combinação de três receitas diferentes - desde que desenvolvi esta técnica de consultar várias receitas para retirar as melhores sugestões de cada uma as minha receitas subiram a outro patamar. Claro que utilizar determinados ingredientes faz também muita diferença.
Ingredientes:
4 maçãs golden
225 grs de manteiga amolecida
225 grs de açucar mascavado ou amarelo
200 grs de farinha com fermento
6 ovos biológicos (ou como eu prefiro chamar caseiros)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 cálice de Vinho do Porto branco
Preparação:
Descascar as maçãs, corta-las em fatias finas regar no fim com o cálice de Vinho do Porto e deixar macerar enquanto se preparar a massa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Juntar a manteiga amolecida ao açucar e bater bem. Juntar as gemas misturando uma a uma com a massa. Colocar a raspa do limão e voltar a envolver. Misturar a canela à farinha e peneirar. Bater as claras em castelo firme. Juntar alternadamente à massa as claras e a farinha envolvendo tudo. Numa forma untada e polvilhada colocar metade da massa. Cobrir com metade das fatias de maçã cobrir com a restante massa e levar ao forno 20 minutos. Retirar e colocar o resto das fatias de maçã, volta ao forno mais 35 minutos.
Nota: nesta receita a valorização está em deixar as maçãs em Vinho do Porto que deve ser branco para não manchar as maçãs e para não deixar um paladar muito acentuado. Usar manteiga, açucar mascavado e ovos caseiros são os outros três aspetos que fizeram toda a diferença.
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