sexta-feira, 9 de maio de 2014

#37 Tempo na minha cozinha: Bola de carne





Para o lanche de amanhã vou preparar esta deliciosa bola de carne.


Bola Saloia

Ingredientes:
  • 200 grs de fiambre, 200 grs de chourição, 100 grs de bacon magro
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 1 colher de (sopa) de fermento de padeiro
  • 1,5 a 2 dl de leite
  • 5 grs de sal
Confecção:

Mexer bem 0,5 kg de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de azeite e 2 de banha, 2 ovos inteiros e 5 grs de sal.
Dissolver 1 colher de sopa bem cheia de fermento de padeiro em 1,5 a 2 dl de leite morno, que se vai juntando à massa, prosseguindo vigorosamente com a amassadura até à homogeneização perfeita de todos os ingredientes.
Deixar a levedar abafada com um pano até duplicar de volume, o que leva 1 a 2 horas, conforme a temperatura ambiente.  

Ou
Colocar na maquina do pão e selecionar o programa massas levedas.
Tender a massa com um rolo e partir em duas metades; com uma forra-se um tabuleiro de barro untado com azeite; colocar por cima o fiambre, o chourição e o bacon, cobrir com a outra metade da massa.
Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno cerca de meia hora.


Sem comentários:

Enviar um comentário

A gerência agradece os vossos comentários