Para o lanche de amanhã vou preparar esta deliciosa bola de carne.
Bola Saloia
- 200 grs de fiambre, 200 grs de chourição, 100 grs de bacon magro
- 500 grs de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 1 colher de (sopa) de fermento de padeiro
- 1,5 a 2 dl de leite
- 5 grs de sal
Mexer bem 0,5 kg de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de azeite e 2 de banha, 2 ovos inteiros e 5 grs de sal.
Dissolver 1 colher de sopa bem cheia de fermento de padeiro em 1,5 a 2 dl de leite morno, que se vai juntando à massa, prosseguindo vigorosamente com a amassadura até à homogeneização perfeita de todos os ingredientes.
Deixar a levedar abafada com um pano até duplicar de volume, o que leva 1 a 2 horas, conforme a temperatura ambiente.
Ou
Colocar na maquina do pão e selecionar o programa massas levedas.
Tender a massa com um rolo e partir em duas metades; com uma forra-se um tabuleiro de barro untado com azeite; colocar por cima o fiambre, o chourição e o bacon, cobrir com a outra metade da massa.
Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno cerca de meia hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário
A gerência agradece os vossos comentários