domingo, 29 de junho de 2014

#38 Tempo na minha cozinha: Bolo de chocolate e café





Mais um receitinha resultante da combinação de várias receitas.

Ingredientes

4 ovos
200 grs de chocolate de culinária (Pantagruel)
100 grs de manteiga amolecida
135 grs de farinha para bolos
150 grs de açucar amarelo
1 pacote açucar baunilhado (7 grs)
1 chávena de café

Preparação

Coloque um tacho com água ao lume. Por cima coloque um recipiente onde vai deitar o chocolate e a manteiga partidos aos bocados. Derreter até ficar tudo homogéneo. Reserve

Separar as gemas das claras. Juntar o açucar as gemas e bater até obter uma massa fofa. Adoçar o café com o açucar baunilhado e adicionar à massa misturando tudo. De seguida envolver o chocolate derretido nesta massa.

Bater as claras em castelo firme. Peneirar a farinha. Misturar ao preparado alternando as claras e a farinha.

Pré aquecer o forno a 180ºC. Numa forma colocar uma folha de papel vegetal untada com manteiga.

Depois de despejado o preparado na forma levar a cozer cerca de 20 min.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

A gerência agradece os vossos comentários