segunda-feira, 9 de setembro de 2013

# 13 Tempo na minha cozinha: Lombo de Porco com ananás e batatas a murro

Esta receita é o tipico assado de Domingo ao almoço que em certas regiões de Portugal constitui uma tradição de família.

Eu pessoalmente experimentei a versão do ananás este Verão e foi receita aprovada.


Ingredientes:

1.500 Kg de lombo de porco sem osso

1 lata de ananás em calda
1 colher de sobremesa de Colorau
Sal q.b.
Piripiri q.b
1 copo Vinho branco
6 dentes Alho
1 Cebola às rodelas
Azeite
 1 folha Louro

Preparação:

Preparar uma d' vinha de alho 12h antes de assar o lombo: temperar a carne com vinho branco, alhos picados, sal e louro deixar repousar.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dar 4 golpes no lombo de porco onde vão ser depois colocadas as rodelas do ananás a gosto. De seguida colocar a cebola às rodelas no fundo da assadeira, a seguir a carne, regar com a d' vinha de alho, colocar , temperar com o piripiri, o colorau e o azeite. Deve assar aproximadamente 2 horas. No final fatiar e servir quente acompanhado com batatas assadas a murro.

Batata assada a murro

Já comi preparadas de várias maneiras, mas a que gosto mais para acompanhar este prato é a mais simples. Lavar as batatas com a pele, pica-las com um garfo temperar com sal e colocar  no forno a assar.



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