quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

# 31 Tempo na minha cozinha: pescada no forno, sobremesa de morangos

Este foi o jantar de ontem, fui buscar inspiração ao  blogue Hoje para jantar que descobri recentemente e que se tornou o meu eleito para estas lides da culinária.



Pescada assada no forno com batatas salteadas em azeite


Ingredientes para 6 pessoas:

Pescada assada

2 pescadas frescas médias (frescas sempre têm outro sabor)
Alho
Limão
Sal
1.5 dl Azeite
1 Tomate grande triturado
1/2 Pimento vermelho
1 cebola média
1 dl Leite
1/2 copo de vinho branco
Pintão doce
Açafrão
Mistura três pimentas
Estragão seco 


Batatas salteadas em azeite

12 batatas médias
1.5 dl de Azeite
Salsa fesca picada

Preparação da pescada.

Fazer uma marinada com o peixe, o limão, o sal e o alho, durante cerca de 1.30h. 
Pré-aquecer o forno a 220ºC
Colocar numa assadeira metade do azeite e da cebola no fundo. Colocar por cima o peixe sem o limão. Acescentar todos os ingredientes e terminar regando com o vinho seguido do azeite. Levar ao forno durante 50 minutos.

Preparação das batatas:

Cozer as batatas cortadas em cubos grandes. Depois de estarem cozidas (atenção não deixar cozer demais) saltea-las em azeite com a salsa durante uns minutos até ficarem douradinhas.


Sobremesa de morangos com iogurte grego



(Sim ando mesmo numa onda de comer iogurtes gregos e os que o LIDL vende são bons e mais baratos, posto isto vamos lá a esta sobremesa deliciosa.)

 Ingredientes para 6 pessoas

- 500 ml de iogurte grego natural
- 400 grs de morangos frescos cortados em pedaços
- 200 grs de framboesas ou mirtilos 
- pão de ló em pedaços ou bicoitos esmagados

Calda de açucar

- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de açucar amarelo
- 1 colher de café de aroma de baunilha

Preparação:

Começar pela calda de açucar. Num tacho colocar a água, o aroma da baunilha e o açucar . Levar ao lume mexendo sempre até dissolver o açucar e deixar ferver durante alguns minutos (atenção não é preciso obter nenhum ponto de açucar apenas apurar bem o paladar da calda). Deixar arrefecer. Quando fria deita-la por cima dos morangos e dos frutos vermelhos e deixar marinar alguns minutos, coar os frutos e guardar o molho que saiu.

Preparação da sobremesa

Num copo largo (eu usei os de uisque)  ou numa taça começar por deitar uma porção de iogurte (3 colheres de sopa bem cheias). A seguir o pão de ló ou os biscoitos e por cima os frutos regar com o molho e servir fria.

















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