Uma receita muito boa para a próxima Páscoa.
Ingredientes para o Molotof:
- 7 claras
- 7 colheres de sopa de açucar
- caramelo liquido (+/- 3 colheres de sopa)
Ingredientes para o creme de gemas:
- 7 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar (para não ficar muito doce)
- 7 colheres de sopa de leite
Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180º durante 10 minutos, de seguida colocar um tabuleiro com água.
A seguir batem-se as claras em castelo firme colocando sem deixar de bater as colheres de sopa de açucar uma a uma.
Acrescentar o caramelo liquído tendo o cuidado de incorpar bem para que fique o creme de cor acastanhada por igual.
Coloca-se este creme de claras no forma com buraco meio previamente untada com manteiga.
A forma deve ser colocada dentro do tabuleiro com água que está no forno. Vai a cozer durante exatamente 8 minutos, desligando-se o forno e abrindo a porta do forno para repousar um pouco o Molotof.
De seguida prepara-se então o creme de gemas da seguinte forma:
Num tacho deitam-se as gemas, o açucar e as colheres de leite. Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar um pouco.
Desenforma-se o Molotof num prato de vidro com cuidado, deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio cobre-se o Molotof. Pode acrescentar amendoa laminada
Colocar no firgorifico e servir fresco.
Bon appétit
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