quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Receitas de Natal: Formigos

Continuando na quadra natalicia decidi que hoje é dia de partilhar com vocês a minha receita preferida de formigos. É de uma amiga, mas eu já a fiz algumas vezes e é mesmo deliciosa.

Ingredientes:

1 pão cacete
6 ovos
Casca Limão
1 cálice Vinho do Porto
75 grs de manteiga
500 ml de mel
Pinhões
Nozes
Amendoas 
Corintos

Preparação:

Bater os ovos com a casca do limão e juntar o vinho do Porto. Deitar esta mistura sobre o pão esmigalhado e misturar bem deixando ficar a demolhar no frigorifico durante pelo menos 6 horas. 

Aquecer a manteiga e o mel juntar a mistura anterior e os frutos secos. Mexer lentamente em lume brando até fazer estrada. 

Retirar e por no prato, polvilhar com canela.

                                                                                            


Sem comentários:

Enviar um comentário

A gerência agradece os vossos comentários