Esta é uma receita simples de fazer e que fica deliciosa servida com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200 grs. de açúcar
- 500 grs. de farinha de trigo
- 250 grs. de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 kg de maças reinetas
- 750 grs. de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 dl de água
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
Gelado de banilha
Confecção:
Lave
as maçãs, e com o utensílio
próprio retire o caroço das maçãs descascando-as de seguida. Corte as maçãs em bocados.
Leve ao lume numa caçarola, as maçãs, a água, o pau de canela e o açúcar. De vez em quando mexa o preparado até todas as maçãs estarem cozidas e que se veja bem o fundo da caçarola.Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa: Deite numa tigela a farinha, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Depois de bem amassada, junte os ovos continuando a amassar.
Junte a farinha amasse mais um pouco de modo que fique tudo bem ligado.
Polvilhe com farinha, forme uma bola e deixe descansar 20 minutos.
Leve ao lume numa caçarola, as maçãs, a água, o pau de canela e o açúcar. De vez em quando mexa o preparado até todas as maçãs estarem cozidas e que se veja bem o fundo da caçarola.Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa: Deite numa tigela a farinha, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Depois de bem amassada, junte os ovos continuando a amassar.
Junte a farinha amasse mais um pouco de modo que fique tudo bem ligado.
Polvilhe com farinha, forme uma bola e deixe descansar 20 minutos.
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
Estenda a massa até à espessura de 6 mm. De seguida forre a tarteira de modo que a massa fique sem furos.Deite o doce de maçã sem o pau de canela e alise.
Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
Depois de cozida desenforme e polvilhe com açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
Estenda a massa até à espessura de 6 mm. De seguida forre a tarteira de modo que a massa fique sem furos.Deite o doce de maçã sem o pau de canela e alise.
Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
Depois de cozida desenforme e polvilhe com açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
No momento de a servir aqueça-a um pouco (se entretanto tiver arrefecido) e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Nota: se preferir poderá comprar massa quebrada fresca num supermercado.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário
A gerência agradece os vossos comentários