Este prato pretende assemelhar-se à Feijoada à transmontana, mas onde os enchidos e carnes são substituidos por soja e enchidos vegetarianos, conclusão é um prato saboroso, nutritivo e com a vantagem de ser mais saudável.
Feijoada de soja
Ingredientes:
300 gramas de feijão vermelho cozido
100 gramas de soja grossa
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de salsichas de soja (opcional)
2 cenouras cortadas aos cubos
Couve branca cortada em fatias finas
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal e pimenta q.b
Modo de preparar:
Coloque a soja grossa a demolhar durante 15 minutos em água com sal.
Pique a cebola e o dente de alho para um tacho e leve a refogar com um pouco de azeite.
Adicione a cenoura, a couve branca, a soja bem espremida, as salsichas partidas às rodelas, o feijão e alguma água da cozedura.
Tempere com a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Prove o molho e rectifique os temperos.
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