Estive este fim-de-semana a fazer a compota de dióspiro e quis partilhar mais algumas dicas com vocês da minha própria experiência.
Utilizei aproxiamdamente 1300 grs de polpa de dióspiro que renderam cerca de 600 grs de compota, isto porque ao cozinhar a polpa e até esta atingir a consistência desejada existe muito liquido que se evapora. Por isso apenas consegui encher 4 frascos de 200 ml cada.
Tempo de cozedura: deixei levantar fervura em lume forte e depois são mais 20 minutos em lume brando sempre a mexer, se deixarem acaba por se agarrar ao fundo e os grumos que se vão formando não são desfeitos.
Eu arranjei frascos de compota com este sistema de fecho, porque não tinha dos frascos normais de compota em número suficiente, mas apliquei na mesma a dica de colocar uma folha de alumínio no bocal do frasco.
Utilizei aproxiamdamente 1300 grs de polpa de dióspiro que renderam cerca de 600 grs de compota, isto porque ao cozinhar a polpa e até esta atingir a consistência desejada existe muito liquido que se evapora. Por isso apenas consegui encher 4 frascos de 200 ml cada.
Tempo de cozedura: deixei levantar fervura em lume forte e depois são mais 20 minutos em lume brando sempre a mexer, se deixarem acaba por se agarrar ao fundo e os grumos que se vão formando não são desfeitos.
Eu arranjei frascos de compota com este sistema de fecho, porque não tinha dos frascos normais de compota em número suficiente, mas apliquei na mesma a dica de colocar uma folha de alumínio no bocal do frasco.
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