Gostam da toalha em renda? É da mãe e fica gira nas fotos |
Pelos vistos este ano foi bom para os limões, pelo menos o limoeiro tem fornecido grandes quantidades, por isso as próximas duas receitas vão ter este fruto a temperar o paladar.
No Sábado comecei pelos biscoitos de canela e limão (que foram devorados e dois dias depois há 5 na caixa, isto às 07.30h e com todos a dormir logo à noite se calhar há 1).
Ingredientes:
Casca
de 1 limão (só parte amarela)
200 g de açúcar amarelo
120 grs de manteiga
1,5 decilitros de leite
1 ovo para os biscoitos e 1 ovo para pincelar
500 g de farinha sem fermento
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar amarelo
120 grs de manteiga
1,5 decilitros de leite
1 ovo para os biscoitos e 1 ovo para pincelar
500 g de farinha sem fermento
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação
Colocar o açúcar, e a manteiga amolecida numa tigela e mexer bem, juntar o ovo e voltar a misturar.Adicionar a raspa de limão. Adicionar a farinha peneirada onde foi misturada a canela e o fermento e mexer bem.
Deixar repousar cerca de 30 minutos. Moldar pequenas bolas ou 8 e pincela-los com o ovo batido.
Colocar num tabuleiro previamente untado com manteiga e farinha, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
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