Lá em casa apreciamos uma boa pizza, que para nós significa não ser de marcas fast-food. Por isso lá tive eu de arranjar umas receitas caseiras (fora só mesmo as de uma padaria do Porto que fazem as delícias de muito portuense e não só).
Após várias experiências domésticas duas receitas foram as eleitas:
O meu segredo: a massa de pão que encomendo na padaria perto de casa, porque não uso as bases de pizzas dos supermercados. Ficam bem fofas.
Pizza de Atum e 3 queijos:
Ingredientes:
1 Kg Massa de pizza
5 latas de atum ao natural
1 embalagem de Queijo Mozzarela Ralado
1 embalagem de Queijo Emmental
1 embalagem de Queijo Parmesão
Azeitonas Pretas s/ caroço
Polpa de Tomate a gosto
Pizza de Fiambre, cogumelos e linguiça:
Ingredientes:
1 Kg de massa de pizza
500 grs de fiambre cortado em cubos
6 linguiças cortadas às rodelas
2 Embalagens de Queijo Mozzarela
1 Embalagem grande cogumelos laminados
Azeitonas Pretas s/ caroço
Polpa de Tomate a Gosto
Estender bem a massa até se ter uma altura de 1.5cm aproximadamente. Eu opto quase sempre pela forma rectangular por causa dos meus tabuleiros de ir ao forno.
Cobrir a massa com uma camada generosa de polpa de tomate, espalhar metade do queijo ralado, destribuir os ingredientes voltar a cobrir com o restante queijo ralado. Colocar em forno pré-aquecido a 200ºC e deixar ficar por 15 min. reduzindo a temperatura nos ultimos 5 min.
As bebidas que costumamos servir para acompanharem as pizzas são: Sangria de vinho tinto e coca-cola
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