sexta-feira, 31 de maio de 2013

#02 Tempo na minha cozinha: A pizzas preferidas chez moi



Lá em casa apreciamos uma boa pizza, que para nós significa não ser de marcas fast-food. Por isso  lá tive eu de arranjar umas receitas caseiras (fora só mesmo as de uma padaria do Porto que fazem as delícias de muito portuense e não só)

Após várias experiências domésticas duas receitas foram as eleitas:

O meu segredo: a massa de pão que encomendo na padaria perto de casa, porque não uso as bases de pizzas dos supermercados. Ficam bem fofas.


Pizza de Atum e 3 queijos:

Ingredientes:

1 Kg Massa de pizza

5 latas de atum ao natural

1 embalagem de Queijo Mozzarela Ralado

1 embalagem de Queijo Emmental

1 embalagem  de Queijo Parmesão

Azeitonas Pretas s/ caroço

Polpa de Tomate a gosto

Pizza de Fiambre, cogumelos e linguiça:

Ingredientes:

1 Kg de massa de pizza

500 grs de fiambre cortado em cubos

6 linguiças cortadas às rodelas

2 Embalagens de Queijo Mozzarela

1 Embalagem grande cogumelos laminados

Azeitonas Pretas s/ caroço

Polpa de Tomate a Gosto



Estender bem a massa até se ter uma altura de 1.5cm aproximadamente. Eu opto quase sempre pela forma rectangular por causa dos meus tabuleiros de ir ao forno.

Cobrir a massa com uma camada generosa de polpa de tomate, espalhar metade do queijo ralado, destribuir os ingredientes voltar a cobrir com o restante queijo ralado. Colocar em forno pré-aquecido a 200ºC e deixar ficar por 15 min. reduzindo a temperatura nos ultimos 5 min.

As bebidas que costumamos servir para acompanharem as pizzas são: Sangria de vinho tinto e coca-cola




Sem comentários:

Enviar um comentário

A gerência agradece os vossos comentários