sexta-feira, 20 de setembro de 2013

#15 Tempo na minha cozinha: Bacalhau com natas à minha moda



O fiel amigo é uma presença regular na mesa cá de casa, mas este prato é reservado para ocasiões especiais.

Ingredientes:

8 postas de bacalhau bem de molhado

1.5 Kg de batatas cortadas em cubos pequenos

500 gr de fiambre de porco aos cubinhos

2 cebolas grandes em fatias finas

8 dentes de alhos

2 pacotes de natas culinárias

 3 dl Azeite

Óleo

Preparação:

Colocar  bacalhau a cozer e de seguida cortar as batatas em cubos pequenos tempera-las com sal e reservar.

Esfiar o bacalhau depois de cozido e reservar.

Fritar as batatas.

Fazer um refogado com o azeite a cebola e os alhos, quando a cebola estiver transparente introduzir o fiambre e frita-lo aí um pouco. De seguida saltear o bacalhau alguns minutos e por fim acrescentar as batatas. Retirar do lume e acrescentar as natas e envolver todos os ingredientes. No final verter tudo para uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 minutos. Servir quente.




 

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