O fiel amigo é uma presença regular na mesa cá de casa, mas este prato é reservado para ocasiões especiais.
Ingredientes:
8 postas de bacalhau bem de molhado
1.5 Kg de batatas cortadas em cubos pequenos
500 gr de fiambre de porco aos cubinhos
2 cebolas grandes em fatias finas
8 dentes de alhos
2 pacotes de natas culinárias
3 dl Azeite
Óleo
Preparação:
Colocar bacalhau a cozer e de seguida cortar as batatas em cubos pequenos tempera-las com sal e reservar.
Esfiar o bacalhau depois de cozido e reservar.
Fritar as batatas.
Fazer um refogado com o azeite a cebola e os alhos, quando a cebola estiver transparente introduzir o fiambre e frita-lo aí um pouco. De seguida saltear o bacalhau alguns minutos e por fim acrescentar as batatas. Retirar do lume e acrescentar as natas e envolver todos os ingredientes. No final verter tudo para uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 30 minutos. Servir quente.
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