Como nesta primeira quinzena de setembro mantém-se as temperaturas elevadas o que cai bem é uma saladinha. Aqui está a receita da famosa Salada Grega.
Ingredientes:
1 dente de alho
1 pimento verde grande
1 cebola grande
2 tomates
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo Feta
50 g de azeitonas pretas
1 pimento verde grande
1 cebola grande
2 tomates
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo Feta
50 g de azeitonas pretas
orégãos
Manjericão fresco para decorar
Manjericão fresco para decorar
Preparação:
Descasque o dente de alho e
esfregue-o numa saladeira.
Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
Descasque a cebola e corte-as em fatias finas.
Lave e seque os tomates, corte-os em quatro, corte-os em pedacinhos mais pequenos.
Bata na saladeira o sumo de limão com o sal e por fim junte o azeite.
Ponha os pedaços de pimento, tomate e cebola na saladeira e misture com cuidado.
Corte o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilhe com orégãos e deite-o com as azeitonas, na salada.
Tape a saladeira com um pano e deixe em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de majericão e coloque as folhas inteiras a enfeitar.
Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
Descasque a cebola e corte-as em fatias finas.
Lave e seque os tomates, corte-os em quatro, corte-os em pedacinhos mais pequenos.
Bata na saladeira o sumo de limão com o sal e por fim junte o azeite.
Ponha os pedaços de pimento, tomate e cebola na saladeira e misture com cuidado.
Corte o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilhe com orégãos e deite-o com as azeitonas, na salada.
Tape a saladeira com um pano e deixe em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de majericão e coloque as folhas inteiras a enfeitar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
A gerência agradece os vossos comentários