Estão todos tristes porque vai chover a cântaros no fim de semana? Não fiquem, pensem que a chuva vai-nos fazer ficar em casa e porque não preparar um chá das 5 como deve ser.
Para isso o que vamos precisar? De scones bem quentinhos acompanhados das nossas compotas preferidas.
Ingredientes:
225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga (margarina não!)
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato sódio
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.
Bebidas:
Chá: quando Catarina de Bragança introduziu o chá na corte inglesa, a opção para o lanche era o chá preto, mas hoje em dia com as imensas variedades existentes sugiro que escolham a que mais vos agradar e o preparem, mas de preferência optem pelo chá vendido a granel e não pelos saquinhos. Logo em primeiro lugar porque a qualidade é melhor e depois porque vão poupar algum dinheiro. E depois porque têm uma boa desculpa para arranjar um lindo bule para o servir.
Leite: Para acompanhar o chá preto ou para beber simples ou com chocolate
Chocolate quente: esta bebida não será original do chá das 5, mas cai lindamente com os scones.
Compotas: caseiras são as melhores naturalmente, eu gosto de comprar as minhas em feiras de artesanatos ou nas mercearias do Porto.
Enjoy it!
Para isso o que vamos precisar? De scones bem quentinhos acompanhados das nossas compotas preferidas.
Ingredientes:
225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga (margarina não!)
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato sódio
Preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.
Bebidas:
Chá: quando Catarina de Bragança introduziu o chá na corte inglesa, a opção para o lanche era o chá preto, mas hoje em dia com as imensas variedades existentes sugiro que escolham a que mais vos agradar e o preparem, mas de preferência optem pelo chá vendido a granel e não pelos saquinhos. Logo em primeiro lugar porque a qualidade é melhor e depois porque vão poupar algum dinheiro. E depois porque têm uma boa desculpa para arranjar um lindo bule para o servir.
Leite: Para acompanhar o chá preto ou para beber simples ou com chocolate
Chocolate quente: esta bebida não será original do chá das 5, mas cai lindamente com os scones.
Compotas: caseiras são as melhores naturalmente, eu gosto de comprar as minhas em feiras de artesanatos ou nas mercearias do Porto.
Enjoy it!
Sem comentários:
Enviar um comentário
A gerência agradece os vossos comentários