Aqui há uns anos num fim de semana no Alentejo provei uma tarte de lebre deliciosa, que foi bem acompanhada por um Rosé Reserva de Monsaraz. Desse almoço, surgiu esta receita que é uma derivação da original, mas muito boa.
Como lebre não é coisa que se arranje por aí com facilidade comecei por experimentar com coelho e um dia em que me sobrou frango e coelho juntei tudo e descobri que também dava um bom resultado.
Aqui fica a minha receita de Tarte de Coelho e Frango
Ingredientes:
1 coelho e 1 frango (sem pele) cortados aos bocados
Alecrim
Louro
Alhos
Vinho branco
Cebola
Tomate maduro
Colorau
Azeite
Sal
2 embalagens de massa quebrada
Preparação:
Colocar o frango e o coelho em d' vinha de alho com: alho, vinho branco, sal e alecrim. deixar repousar pelo menos durante 6h.
Reduzir o tomate a puré, com o colorau e a d' vinha de alho e reservar.
Estrugir a cebola e o louro com o azeite até a cebola ficar transparente, nesta altura colocar as carnes e frita-las um pouco. De seguida regar com o puré e após levantar fervura reduzir a temperatura e deixar estufar lentamente durante 1.30h mexendo de vez em quando.
Colocar uma das embalagens de massa quebrada numa forma de tarte.
Quando as carnes estiverem prontas desfia-las e colocar por cima da massa quebrada, regar com um pouco do molho e por fim tapar com a segunda dose de massa quebrada picando a massa.
Levar ao forno previamente aquecido, a massa coze em cerca de trinta minutos.
Servir quente com uma salada a gosto ou legumes salteados.
Bon appétit
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