- 6 ovos
- 150 ml de água
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- Meia chávena de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de água
- 1 cálice de licor de ginja ou kirsch
- 500ml de Natas para bater
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- Essência de baunilha (facultativo)
- 1 tabele de chocolate meio amargo ralado
- 1 Frasco de cerejas em calda
Na batedeira eléctrica batem-se as gemas com a água até dobrar de volume, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture bem.
Por último acrescente lentamente as claras em castelo.
Colocar numa forma untada com manteiga, com o fundo forrado e untado com papel vegetal e levar ao forno mais ou menos trinta minutos a 180ºc.
Calda:
Ferver o açúcar com a água durante 5 minutos.
Retirar do lume, e acrescente o licor de ginja.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheio e cobertura:
Bater na batedeira as natas frias até ficarem bem fortes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montagem:
Depois de cozer o bolo, deixe arrefecer e divida-o, com a ajuda de uma faca bem afiada, em três partes.
Coloque uma das partes no prato de servir.
Regue aos poucos a massa com bastante calda até a deixar bem encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas cortadas aos pedaços e depois espalhe raspas de chocolate, (raspei o chocolate com o descascador de cenouras).
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Use o restante chantilly para cobrir o bolo e enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas.
in Sabor Intenso
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