sexta-feira, 12 de julho de 2013

#08 Tempo na minha cozinha: Bolo Floresta Negra


Ingredientes para o Bolo:

  • 6 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • Meia chávena de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a Calda:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de água
  • 1 cálice de licor de ginja ou kirsch
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:

  • 500ml de Natas para bater
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • Essência de baunilha (facultativo)
  • 1 tabele de chocolate meio amargo ralado
  • 1 Frasco de cerejas em calda
Preparação do Bolo:

Na batedeira eléctrica batem-se as gemas com a água até dobrar de volume, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture bem.
Por último acrescente lentamente as claras em castelo.
Colocar numa forma untada com manteiga, com o fundo forrado e untado com papel vegetal e levar ao forno mais ou menos trinta minutos a 180ºc.

Calda:

Ferver o açúcar com a água durante 5 minutos.
Retirar do lume, e acrescente o licor de ginja.
Deixe arrefecer um pouco.

Recheio e cobertura:

Bater na batedeira as natas frias até ficarem bem fortes, juntar o açúcar e a baunilha.

Montagem:

Depois de cozer o bolo, deixe arrefecer e divida-o, com a ajuda de uma faca bem afiada, em três partes.
Coloque uma das partes no prato de servir.
Regue aos poucos a massa com bastante calda até a deixar bem encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas cortadas aos pedaços e depois espalhe raspas de chocolate, (raspei o chocolate com o descascador de cenouras).
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Use o restante chantilly para cobrir o bolo e enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas.


in Sabor Intenso

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