sexta-feira, 26 de julho de 2013

#10 tempo na minha cozinha: Linguine de pesto com fiambre e presunto


As boas conversas dão nisto descobrir novos alimentos - as pastas com sabores no caso da Milaneza (passe a publicidade) - e como confecciona-los. Assim foi há dias quando revi uma amiga de há anos, estivemos à conversa e como ambas gostamos de cozinhar claro que o tema veio à baila e foi assim que chegou esta nova receita já testada esta semana.


Ingredientes

  • 400 g de Linguine de Pesto Milaneza
  • 100 g de courgette cortada em triângulos
  • 100 g de cenouras bebé
  • 100 g de cogumelos laminados, frescos ou enlatados
  • 100 g de fiambre cortado em cubos
  • 100 g de presunto em tirinhas
  • 60 g de azeitona preta descaroçada
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 1 dl de azeite
  • Sal marinho
  • Queijo fresco cortado em cubos
 Preparação

Salteie os legumes individualmente até estarem al dente. Tempere com sal gosto e junte-os todos no mesmo recipiente.
Coza a massa segundo indicação da embalagem com sal a gosto.
Num tacho com um pouco de azeite salteie o fiambre e o presunto até ficarem estaladiços.
Acrescente os legumes e salteie um pouco mais.
Acrescente a massa acabada de cozer, com um pouco da água da cozedura e envolva tudo muito bem.


No final coloque as azeitonas, o queijo fresco e as folhas de manjericão.


Sem comentários:

Enviar um comentário

A gerência agradece os vossos comentários