sexta-feira, 7 de junho de 2013

#03 Tempo na minha cozinha: Tarte de Maçã com gelado de baunilha




Esta é uma receita simples de fazer e que fica deliciosa servida com uma bola de gelado de baunilha.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 200 grs. de açúcar
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 250 grs. de manteiga
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 1 kg de maças reinetas
  • 750 grs. de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 dl de água
Para polvilhar
  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó q.b.

Gelado de banilha
Confecção:
Lave as maçãs, e com o utensílio próprio retire o caroço das maçãs descascando-as de seguida. Corte as maçãs em bocados.
Leve ao lume numa caçarola, as maçãs, a água, o pau de canela e o açúcar. De vez em quando mexa o preparado até todas as maçãs estarem cozidas e que se veja bem o fundo da caçarola.Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa: Deite numa tigela a farinha, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite aí a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Depois de bem amassada, junte os ovos continuando a amassar.
Junte a farinha amasse mais um pouco de modo que fique tudo bem ligado.
Polvilhe com farinha, forme uma bola e deixe descansar 20 minutos.
 
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.

Estenda a massa até à espessura de 6 mm. De seguida forre a tarteira de modo que a massa fique sem furos.Deite o doce de maçã sem o pau de canela e alise.

Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
Depois de cozida desenforme e
polvilhe com açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
 
No momento de a servir aqueça-a um pouco (se entretanto tiver arrefecido) e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

Nota: se preferir poderá comprar massa quebrada fresca num supermercado.

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